Da sempre appassionato e attento conoscitore del mondo enogastronomico, l’imprenditore parmigiano Claudio Cerati ha concretizzato un progetto unico nel cuore del parmemse. Con Upstream, letteralmente “controcorrente”, vuole portare il salmone affumicato di qualità a un consumo quotidiano, sdoganando l’idea di un prodotto legato solo alle feste natalizie. Appena pescato nelle acque incontaminate dell’arcipelago delle Faroe Islands, tra l’Islanda e la Scozia, il salmone viene marinato con sale marino e zucchero, secondo la ricetta esclusiva messa a punto da Claudio Cerati. Durante ogni passaggio il salmone perde liquidi, subendo un calo del peso finale del 20-25% rispetto al prodotto fresco, una tecnica che consente al salmone Upstream di diventare una materia prima eccellente. L’affumicatura è inoltre 100 % “made in Parma” ed è eseguita con un mix di legni, principalmente faggio, raccolti nei boschi dell’Appennino Parmigiano: una foglia d’alloro, simbolo dell’affumicatura, completa il confezionamento sottovuoto. Il salmone Upstream, di produzione artigianale, è presente nelle migliori gastronomie italiane e può essere ordinato sul sito www.upstreamsalmons.com, direttamente collegato alla piattaforma www.foodscovery.it, il market place di eccellenze italiane che gestisce la vendita del salmone Upstream on-line.
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