In occasione della presentazione della Guida I Ristoranti d’Italia de l’Espresso 2018, Maison Pommery si è fatta promotrice del premio “Il piatto dell’anno”. E pertanto ieri, alla Stazione Leopolda di Firenze, Mimma Posca, AD di Vranken-Pommery Italia ha consegnato al giovane chef Alessandro Dal Degan, un Jéroboam Pommery Millèsimè Grand Cru 1995 – Flacon unique en édition limitèe (100 esemplari numerati). Solo sette Grands Crus entrano nella composizione di questo elegante “millesimo” che, proprio per la sua evoluzione in un formato così grande, esprime un’eccezionale freschezza e una grande finezza. Alessandro Dal Degan, patron del Ristorante La Tana di Asiago-Vi e associato ai JRE-Italia, ha 36 anni e una grande passione per la cucina e gli ingredienti della sua terra. Ne è conferma il piatto premiato “Orzo, terra e acqua” dove l’orzo, ingrediente protagonista del territorio, dirige la sinfonia di sapori nati dai due simboli della vita: la terra e l’acqua. Il gioco di movenze delle alghe rende il piatto vivo di sensazioni dove i sapori, dati dalla mantecatura con acqua di scampi, il fagiolo nero, alghe e spezie montane, si inseguono in un concerto di note e accordi in perfetta armonia.
Artù