Il Trentino Alto Adige ha accolto l’annuale appuntamento “Les Toques Blanches d’Honneur”, evento organizzato da APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani finalizzato a creare un momento di condivisione, formazione e contatto diretto con il territorio e il mondo della ristorazione professionale, nonché per conferire ai propri associati una prestigiosa onorificenza alla carriera, premiando la loro silenziosa quotidiana attività. Circa 200 professionisti si sono pertanto ritrovati a Trento e hanno potuto seguire diversi percorsi formativi, come le Academy dedicate alla carne di manzo irlandese e all’innovazione nella coltelleria europea e bellezza dell’affilatura giapponese. Spunti importanti sono emersi dal convegno “Conoscere per orientarsi: tra burocrazia e legislazione nella giusta direzione” – moderato da Luigi Franchi – che è stato introdotto da un messaggio del Ministro del Lavoro Giuliano Poletti, e ha visto tra i relatori Roberto Carcangiu – Presidente APCI, Marco Antoniazzi di AMPI – Associazione Maestri Pasticceri Italiani, e Massimo Giubilesi, CEO Giubilesi & Associati. “E’ stato formativo ed emozionante – ha commentato Sonia Re, Direttore Generale di APCI – ascoltare le testimonianze di cuochi che da anni svolgono la professione, comprendere come ogni giorno per crescere sia stato necessario confrontarsi con ambienti di lavoro a volte difficili. Abbiamo in questa sede fatto un passo importante per continuare a portare avanti, come Associazione, un dialogo costruttivo con gli enti governativi e le autorità istituzionali preposte, perché i nostri soci e tutti i cuochi abbiano gli stessi diritti e garanzie”.