Lunedì 26 febbraio 2018, in occasione della migrazione dei banchi di merluzzo nordico Skrei dal Mare di Barents fino alle coste della Norvegia, Bottarga Borealis ha raccontato i suoi prodotti attraverso i piatti dello chef Andrea Leali, del ristorante Casa Leali di Puegnago sul Garda (BS).
La cena a 4 mani alla scoperta di Bottarga Borealis si è tenuta a Tromsø, città norvegese oltre il Circolo Polare Artico, dove la preziosa bottarga viene prodotta. Il ristorante Smak, presente in White Guide, la guida dei Migliori Ristoranti dei Paesi Nordici, è il luogo dove gli chef Andrea Leali e gli chef resident Eva-Linda e Espen Ramnestedt hanno creato un percorso gastronomico che viaggia lungo un asse immaginario, che dall’estremo nord della Norvegia giunge in Italia e ha come filo conduttore un prodotto estremamente Mediterraneo come la bottarga, lavorata però secondo la tradizione Scandinava e ottenuta dalle uova del merluzzo nordico Skrei. Insieme a Bottarga Borealis sono stati utilizzati nelle preparazioni anche i prodotti dell’azienda Halvors.