Continuano gli appuntamenti con S. Pellegrino Sapori Ticino. Luca Bassan si prepara ad accogliere, il 4 giugno, al Fiore di Pietra in vetta al Monte Generoso, Nicola Portinari del Ristorante La Peca di Lonigo. Il 5 giugno, sarà lo Chef Salvatore Frequente a ospitare, presso l’Hotel Eden Roc di Ascona, il siciliano Pino Cuttaia de La Madia di Licata. Il 6 giugno è “Ladies Evening” con Ana Roš, la cuoca slovena del Ristorante Hiša Franko nominata di recente migliore Chef donna al mondo per il 2017 dalla classifica The World’s 50 Best Restaurants di S.Pellegrino, che sarà protagonista al Ristorante Metamorphosis di Lugano di una cena dedicata a un pubblico interamente femminile. La serata finale della manifestazione di quest’anno si terrà per la prima volta al Casinò di Campione d’Italia l’11 giugno e avrà come protagonisti 8 grandi Chef ticinesi. Ma ci sono anche le serate lounge dedicate agli Chef Ticinesi emergenti Takuro Amano, Davide Asietti, Luca Bellanca, Marcel Laversa, Andrea Levratto, Carmine Mottola, che hanno lo scopo di avvicinare le nuove generazioni al mondo gourmet: Al Lido di Lugano il primo giugno, al Blu Restaurant & Lounge di Locarno l’8 giugno. Infine “Ti Ho Raccolto”: il 18 giugno l’appuntamento è con la camminata enogastronomica alla scoperta dei prodotti del territorio ticinese, in collaborazione con TIOR (brand con il quale vengono distribuiti i prodotti di eccellenza della Federazione Ortofrutticola Ticinese) e i contadini del Piano di Magadino. Lo scopo è unire le eccellenze del territorio con l’estro degli Chef coordinati da Lorenzo Albrici.
Artù