Due fra i prodotti tipici trevigiani si uniscono in tavola: il tiramisù e lo spumante. Astoria Vini, azienda conosciuta per il suo Prosecco, ha infatti deciso di realizzare il “Tiramisù” Spumante Italiano. Un vino nuovo, caratterizzato da uve del territorio trevigiano, con un dedicato dosaggio zuccherino che gli conferisce un sapore particolarmente avvolgente e fruttato, per creare una perfetta armonia con il piacevole e morbido sapore del Tiramisù. L’idea è nata dalla collaborazione di Astoria con la prima Tiramisù World Cup che si terrà a Treviso il 4 e 5 novembre prossimi. Una gara a cui parteciperanno 720 pasticceri rigorosamente non professionisti, da tutta Italia e dal mondo, che si sfideranno per realizzare “il Tiramisù più buono del mondo”. Raccontano Paolo e Giorgio Polegato, titolari di Astoria: “da tempo avevamo ipotizzato di creare un vino dedicato al Tiramisù, perché è un dolce tipico sempre più diffuso e amato, ormai lo si trova normalmente persino in Giappone, ma mancava un vino del territorio a cui accompagnarlo. La Word Cup è stata l’occasione perfetta, sarà l’esordio per questo spumante che, dopo una fase di test in Italia, contiamo di lanciare dall’inizio del 2018 negli oltre 80 Paesi in cui esportiamo.” La Tenuta Astoria, sulle colline di Refrontolo (TV) sarà eccezionalmente aperta sabato 4 novembre per ospitare le selezioni, a cui il pubblico potrà assistere, approfittandone per assaggiare insieme sia lo spumante e che il dolce.
Artù